Первый,пушистый морозный выдох! Красиво...первое все красивое. И листы,и цветы,и изморозь,и иней,и снег... Радуешся всему первому,как дитя,а потом...потом привыкается...Ко всему в жизни привыкается,и к красоте...и кпечали,и к радости.) Брести по таким вот просечкам-тропинкам нравится очень...Идешь себе без дум...смотришь по сторонам,любуешся...и забываешь порой,что живой,и зачем пришел. С началом холодов прусянок(зеленушок)можно набрать.Встречались тебе? Грибной сезон уже вроде как и окончен,а им в самый раз.И если повезет набрести,конечно,то на месте корзинку нарезать можно.Они по одному не растут..)
Да ты знаешь, не собирал такие. Может они и есть здесь. А их солят или свежими можно? Но на фото это еще начало сентября, пока нормальные грибы брали ... ну в смысле привычные )
Так и эти нормальные.По мне так очень даже нормальные.Просто цвет у них зеленоватый,даже когда отваришь,и единственный минус,очень тщательно промывать надо,потому что в шляпки песок забивается.Они молодой соснячек и песочную местность любят.Если один бугорок нашел,так и присматривайся,там вся семья рядышком и в сборе.А готовить их можно по-разному: солить, мариновать, сушить, замораживать.Что хочешь.Их сезон - октябрь-ноябрь.Вкусные!Они - подний привет Осени.Говорят,пошли зеленушки,грибам конец!Может и сама на выходные поеду,что-то захотелось,пока рассказывала.Да и погуляю заодно,один Бог знает,когда ещё выберусь...Введи в поисковик (гриб зеленушка) - там тебе всю информацию выдадут. Я впервые попробовала в Белорусии(там их прусянками называют,и название это мне как-то ближе к сердцу так и осталось).А потом и тут их находить стала.Как смотрю твои осенние фотки,все про них вспоминаю. Твои фотографии смотреть приятно.Удачной "охоты" тебе,ведь впереди ещё много красивых дней!
А раньше, когда "без науки" фотографировал, не получалось так разве? Просто видишь.Наука уже потом объясняет...хотя ,может, быть и наоборот, вероятно.Это так,рассуждения вслух)
А просто сфотографируй хоть что-то из старых фото.Что-то утратится в качестве, конечно, но взгляд твой всё равно останется.Интересно было бы. Пирог? Да нормально получился, уже попробовала.На работу можно брать, с чаем хорошо будет)Тыкву не любишь что ли?)
Первый,пушистый морозный выдох!
ОтветитьУдалитьКрасиво...первое все красивое. И листы,и цветы,и изморозь,и иней,и снег...
Радуешся всему первому,как дитя,а потом...потом привыкается...Ко всему в жизни привыкается,и к красоте...и кпечали,и к радости.)
Брести по таким вот просечкам-тропинкам нравится очень...Идешь себе без дум...смотришь по сторонам,любуешся...и забываешь порой,что живой,и зачем пришел.
С началом холодов прусянок(зеленушок)можно набрать.Встречались тебе? Грибной сезон уже вроде как и окончен,а им в самый раз.И если повезет набрести,конечно,то на месте корзинку нарезать можно.Они по одному не растут..)
Да ты знаешь, не собирал такие. Может они и есть здесь. А их солят или свежими можно?
УдалитьНо на фото это еще начало сентября, пока нормальные грибы брали ... ну в смысле привычные )
Так и эти нормальные.По мне так очень даже нормальные.Просто цвет у них зеленоватый,даже когда отваришь,и единственный минус,очень тщательно промывать надо,потому что в шляпки песок забивается.Они молодой соснячек и песочную местность любят.Если один бугорок нашел,так и присматривайся,там вся семья рядышком и в сборе.А готовить их можно по-разному: солить, мариновать, сушить, замораживать.Что хочешь.Их сезон - октябрь-ноябрь.Вкусные!Они - подний привет Осени.Говорят,пошли зеленушки,грибам конец!Может и сама на выходные поеду,что-то захотелось,пока рассказывала.Да и погуляю заодно,один Бог знает,когда ещё выберусь...Введи в поисковик (гриб зеленушка) - там тебе всю информацию выдадут.
УдалитьЯ впервые попробовала в Белорусии(там их прусянками называют,и название это мне как-то ближе к сердцу так и осталось).А потом и тут их находить стала.Как смотрю твои осенние фотки,все про них вспоминаю.
Твои фотографии смотреть приятно.Удачной "охоты" тебе,ведь впереди ещё много красивых дней!
Спасибо )
УдалитьДа не за что. Оставайся с Богом.
УдалитьГде...? ))
Удалить...да везде и всюду - в доме,в дороге,в гостях,в лесу и в поле...на земле и в воздухе,во всех веменах и во всех мирах оставайся и сливайся с Ним.
УдалитьТут одно из двух, или оставаться, или сливаться все-таки... Вот задачку то дала! ))
УдалитьГлубину пространства отлично передал на снимках вверху.
ОтветитьУдалитьЗасмотрелась тут, чуть пирог не сгорел)
Все по науке, дальний план должен быть светлее, чтобы пространство ощущалось, на второй паре все наоборот, поэтому и кажутся плоскими. )
УдалитьА с чем пирог ... ?
УдалитьА раньше, когда "без науки" фотографировал, не получалось так разве? Просто видишь.Наука уже потом объясняет...хотя ,может, быть и наоборот, вероятно.Это так,рассуждения вслух)
УдалитьПирог с тыквой, морковкой и мёдом)
УдалитьДа это давно правило как-то запомнилось. Нашел старые фотки, когда начинал пейзажи фоткать, не знаю как в цыфру перевести, а то бы показал.)
УдалитьВкусный хоть ... ?
УдалитьА просто сфотографируй хоть что-то из старых фото.Что-то утратится в качестве, конечно, но взгляд твой всё равно останется.Интересно было бы.
УдалитьПирог? Да нормально получился, уже попробовала.На работу можно брать, с чаем хорошо будет)Тыкву не любишь что ли?)
Кашу с тыквой ел, пирогов не пробовал.
УдалитьА фотки попробую на досуге сделать, долгими зимними вечерами.